اعملى الغداء فى أقل من نص ساعة.. وجبات سريعة للمرأة العاملة
تحتاج كل امرأة إلى وقت للراحة من الوقوف لساعات طويلة فى المطبخ لإعداد الوجبات وهناك عدد من الوجبات التى تنجز وقتك، خاصة إذا كنتِ امرأة عاملة، هناك 4 وجبات سريعة للغداء لن تستغرق من وقتك نصف الساعة.
هذه الوصفة من الأكلات السريعة والشهية التى ستحبها أسرتك، وصلصة البولونيز أساسها اللحم التى تقدم مع المكرونة، وقد ظهرت فى مدينة بولونيا بإيطاليا، ولن تستغرق هذه المكرونة من وقتك أكثر من نصف الساعة بشرط أن تعدى اللحم المفروم المعصج وتضعيه فى الفريزر لتستخدميه بسهولة عندما تحتاجين.
نصف كيلو مكرونة أسباجيتى
2 بصلة مفرومة
3 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملح وفلفل أسود وكمون وبودرة الثوم
مرقة دجاج
جبنة باراميزان
1- مكرونة بولونيز:
مقادير مكرونة البولونيز:
كيلو لحم مفرومنصف كيلو مكرونة أسباجيتى
2 بصلة مفرومة
3 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملح وفلفل أسود وكمون وبودرة الثوم
مرقة دجاج
جبنة باراميزان
المكرونة البولونيز
طريقة عمل المكرونة البولونيز
1- قومى بسلق المكرونة وصفيها.2- حمرى البصل فى الزيت وأضيفى اللحمة المفرومة وقلبيها حتى تستوى اللحمة.
3- اضيفى خليط الطماطم للبصل واللحمة واتركيها على النار حتى يمتزجا وتبليهم بالملح والفلفل والكمون وبودرة الثوم واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم اخلطى الأسباجيتى مع الصلصة واللحم وابشرى على وجه الطبق جبنة باراميزان.
2- الفاهيتا:
مقادير الفاهيتا:
نصف كيلو فراخ بانيه2 حبة فلفل رومى أخضر وأحمر
بصلة متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ليمونة
توابل الفاهيتا:
ملح وفلفل أسود وبابريكا وثوم بودرة وبصل بودرة وشطة وكمون وبشر ليمونة خضراء
الفاهيتا
طريقة عمل الفاهيتا:
1- تبلى الدجاج بالتوابل وعصير الليمون جيداً فى اليوم السابق وقومى بتسخين الوعاء المستخدم جيداً واستخدمى كمية قليلة من الزيت ثم ابدئى فى تقليب شرائح الدجاج لمدة 10 دقائق بالزيت أو حتى تحمر وتأخذ لون ذهبى ثم أضيفى قليل من الماء وأزيلى كل الملتصق بالوعاء من بواقى تحمير الدجاج.2- اضيفى البصل إلى الدجاج وقلبى جيدا ل3 دقائق أخرى ثم أضيفى الفلفل الحار ثم الفلفل الألوان ورشة أخيرة من مزيج توابل الفاهيتا والكسبرة الخضراء وبالهنا والشفا.
3- الحواوشى
مقادير الحواوشى
4 رغيف خبز بلدىنصف كيلو لحم مفروم
٢ بصلة كبيرة مفرومة
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
فلفل رومى مقطع
فلفل حار
كسبرة طازجة
ربع كوب زيت الذرة
ملح وفلفل أسود
توابل: قرفة، جوزة الطيب، كبابة صيني، قرنفل، ورق لورا وحبهان مطحون
الحواوشى
طريقة عمل الحواوشى
1- قومى بخلط اللحمة المفرومة مع البصل والطماطم والفلفل والكسبرة الخضراء والتوابل والملح.2- نفتح الخبز ونضع داخله كمية مناسبة من اللحم وندهن الرغيف بالزيت على الوجهين ونحضر صينية ونبطنها بورق الفويل ونضع الحواوشى فيها وندخله الفرن ونقلبه على الوجهين كل 10 دقائق حتى ينضج اللحم
4-الكبدة الإسكندرانى:
مقادير الكبدة الإسكندرانى:
1 كيلو كبدة بتلو
3 فصوص ثوم
2 فلفل رومى أخضر
2 فلفل أخضر حار
ليمونة وملح وفلفل وكمون
تعليقات
إرسال تعليق